湖州市卫健委与浙江大学公卫学院合作项目签约

来源:浙江大学健康医疗大数据国家研究院 发布时间:2021-03-31 作者:admin 阅读次数:15

331日上午,湖州市卫生健康委与浙江大学公共卫生学院签订共同推进健康湖州研究工作的协议。双方将在湖州市与浙江大学合作协议框架下,建立长期、全面、深度的合作关系,共同推进湖州公共卫生和医疗卫生服务以及卫生人才队伍的整体提升,加快打造健康中国先行示范区。市卫生健康委党委书记、主任饶如锋,浙江大学公共卫生学院院长吴息凤分别代表双方签约。

吴息凤院长指出,浙江大学公共卫生学院积极响应“数字强省”战略,争创数字大健康高地,此次协议的签订,将推动双方在卓越人才引育、科技创新合作等方面强强联合,以“数智赋能”为抓手,大力推进湖州生命健康数字治理体系建设,提升湖州医疗卫生机构服务能力和人才队伍整体水平,构建全人群、全生命周期的健康管理新模式,全方位提升湖州人民健康水平,最终促进社会安定和经济发展,为健康中国建设打造湖州模板。

饶如锋主任强调,做规划要加强顶层设计,体现现代化、可及性、操作性,融入新阶段的湖州背景、符合湖州定位要求,推进办法方便可及。搞研究要注重改革导向、创新导向,主题上一主多元,人员上合力协作,方式上整体智治。对未来要秉持持续升级、成果共享原则,强弱项、扬优势,真正将健康湖州这项工作抓实抓好,为全省乃至全国做贡献、作示范。